南方网> 经济频道>重点关注

2018陶艺建陶设计周助力文产交融

2018-09-08 09:54 来源:南方网 全媒体记者/孙景锋 通讯员/禅宣

  南方网讯 (全媒体记者/孙景锋 通讯员/禅宣)近日,2018佛山(禅城)陶艺·建陶设计周暨陶瓷艺术周(简称“陶艺建陶设计周”)新闻发布会在石湾陶·创客会馆召开,会议透露,今年的陶艺建陶设计周将于10月18日到22日举行,融合文化、艺术、设计、产业、旅游等要素,打造一场文化和产业交融的盛会。

  在去年成功扩容升级的基础上,今年的陶艺建陶设计周将继续以“设计助推智造”为主题,希望发挥设计创新的力量,助力佛山智造转型。在活动时间里,举办方将举办15项丰富活动。

  此外,本次陶艺建陶设计周还首次突破陶瓷产业范围,向童装、针织等禅城传统支柱产业延伸,通过举办“寻找你的设计师”第一届佛山祖庙童装设计盛典,以设计作为连接纽带,向童装产业渗透。

  活动期间,禅城还将以代表佛山陶艺·建陶最高水平和话语权的六大展览为主线,串联中国陶谷区域内及各分会场(南庄镇、祖庙街道)旅游景点形成“文商旅”旅游动线,安排免费穿梭巴士带领市民畅享设计之都,推动文商旅互动。

编辑: 王泽琦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235