南方网> 经济频道>重点关注

第二十届投洽会今日开幕

2018-09-08 09:55 来源:经济日报 记者薛志伟 林火灿

  第二十届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)8日在厦门开幕。本届“投洽会”以“贯彻新发展理念,融入‘一带一路’,促进双向投资”为主题,精心策划展览展示、论坛研讨、对接洽谈等系列活动。

  本届“投洽会”展览区由投资主题馆和产业招商馆两部分组成,设置了投资中国、国际投资、现代服务业投资、人才·项目·资本合作、大健康产业、跨境电商、新兴产业、商业自媒体和版权投资等16个专业展区6000个展位。期间将举办重点产业对接、重点区域对接、热点专题对接和中国企业“走出去”专场对接等四大类型150多场对接洽谈活动,促进双向投资。

  据介绍,“投洽会”既是一个全球性投资促进平台,更是全球资本流动的风向标和投资信息集散地。今年“投洽会”期间,组委会还将举办包括“国际投资论坛”、跨国公司座谈会在内的80多场会议论坛及信息发布活动。“投洽会”自1997年起每年9月8日至11日在厦门举行,20多年来,共有3万多个项目在“投洽会”上签约,3400多亿美元资金从“投洽会”进入中国市场,一大批中国企业从“投洽会”走向世界。

编辑: 王泽琦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235