南方网> 经济频道>重点关注

我国慈善信托总规模破10亿

2018-09-08 10:53 来源:广州日报 记者 王名润、温利

  昨日,《2016-2017中国慈善信托发展报告》发布会暨中国家族慈善信托论坛在佛山顺德举行。根据最新统计(截至昨日),全国有98单慈善信托登记备案;据全国慈善信息公开平台显示,我国慈善信托总规模首次突破10亿元,达到了10.38亿元,涉及扶贫、医疗、教育、救灾、环保、文化、科技等多个领域,慈善信托对于慈善事业的推动作用及其蕴含的社会价值已初步显现。

  报告显示,2016年是慈善信托的“元年”,截至当年底,共有18家信托公司和慈善组织成功备案了22单慈善信托产品,初始规模0.85亿元。2017年,在《慈善法》的指导下,取得了较大突破,当年共有24家信托公司和7家慈善组织,成功备案了44单慈善信托,初始规模6.94亿元,合同规模7.89亿元。

  佛山市民政局副局长、佛山市慈善会常务副会长田园表示,2017年7月,美的集团创始人何享健在顺德区发布60亿元慈善捐赠计划。何享健捐出其持有的1亿股美的集团股票和20亿元现金,注入广东省和的慈善基金会,用以支持在佛山乃至全省、全国精准扶贫等多个领域的公益慈善事业发展,并成立了总额5亿元、全国资金规模最大的慈善信托。

编辑: 王泽琦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235