南方网> 经济频道>重点关注

国际低碳城论坛9月17日在深举行

2018-09-08 10:54 来源:深圳特区报 记者 邹媛

  昨日(9月7日),记者从第六届深圳国际低碳城论坛新闻发布会上了解到,本届低碳城论坛将于9月17日在深圳会展中心举行。除主论坛外,同期还将举办国际绿色低碳产业博览会,以及国际绿色低碳技术与项目路演、蓝天奖颁奖等系列活动。

  本届论坛主题为“坚持可持续创新之路 追求高质量绿色发展”。由国家发改委、科技部、广东省政府指导,深圳市政府主办。包括主论坛及第四届珠三角绿色低碳发展论坛、城市绿色发展论坛等8个主题论坛,内容涵盖国际合作、区域联动等多个重点领域。

  据悉,本届论坛今年将首次推出“国际绿色低碳产业博览会”,展览内容涵盖清洁能源、节能环保、智慧城市、绿色建筑等领域;“深圳绿色发展成就展”将集中展出深圳改革开放以来绿色经济转型、绿色技术创新、低碳生活方式等方面的成就。

  论坛期间,还将举行一系列重大项目签约,对未来深圳绿色发展将发挥积极作用。此外,为充分发挥“论坛+产业+资本”模式复合效应,论坛将选出20个国际绿色低碳技术项目路演,与深圳创投、松禾资本等海内外知名投资机构现场对接,充分发挥论坛的“桥梁”作用。

编辑: 王泽琦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235