南方网> 经济频道>财发生

广东顺德拟建机器人谷 5年欲引进万名专才

2018-09-09 11:16 来源:中国新闻网 程景伟

  广东省佛山市顺德区人民政府8日同碧桂园集团旗下全资子公司广东博智林机器人公司举行签约仪式,选址粤港澳大湾区腹地—广东佛山顺德,将共同打造集科研、实验、生产、文化、生活、教育于一体的机器人谷。

  该机器人谷计划建设面积10平方千米,预计2023年建成,规划总部基地、智能制造、机器人学院及科研院校、机器人科研服务支撑平台、李泽湘-博智林创业园区等5个组团,并将引进1万名全球顶级机器人专家及研究人员,打造从机器人人才培养、核心技术和机器人本体研发,到核心零部件和本体生产制造、各类场景系统集成和实践应用的全产业链服务平台,为机器人产业提供全方位的支持。

  碧桂园集团董事会主席杨国强称,碧桂园计划5年内在机器人领域投入至少800亿元(人民币,下同),将机器人更广泛地运用到建筑业、社区服务、生活起居等各类场景当中。他希望与全世界顶尖高校和科研机构携手,打造世界一流的机器人研发基地。

  当日,广东博智林机器人公司同香港科技大学、浙江大学等9所知名高等院校在人工智能、智能制造、机器人核心零部件研发等方面达成合作,并与8家企业签署了收并购合作协议。

编辑: 高哲

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235