南方网> 经济频道>经济频道·经济频道原创新闻

推动国际合作 促进先进技术落地广东——广东省科学院率团访问乌克兰国家科学院

2018-09-09 18:26 来源:南方网 记者/曹军 通讯员/裘钢

  南方网讯 (记者/曹军 通讯员/裘钢)9月6日,广东省科学院党委书记、院长廖兵率团访问乌克兰国家科学院,就深入推进双方科技合作加强成果转化举行会谈并进行技术考察。

  双方举行会谈。省科学院供图

  廖兵表示,省科学院高度重视与乌克兰科学院的全面科技合作,中国-乌克兰巴顿焊接研究院(省中乌院)作为双方前期科技合作的重大标志性成果,为今后深化合作打下了坚实的基础,建立了良好的互信。此次双方共建中国-乌克兰科技产业创新中心,将科技合作向多个学科技术领域拓展,并致力于科研成果转化与产业化。廖兵还介绍了有关中乌科技产业创新中心建设的总体思路。

  双方举行会谈。省科学院供图

  乌克兰科学院副院长扎戈罗德尼表示,乌方将与中国广东的科技合作视为优先重点方向,希望在中乌院合作基础上,在更多的科技领域拓展合作空间,期待中乌科技产业创新中心能成为双方深化合作的又一典范,完全赞同省科学院关于推进中乌创新中心建设的若干建议,并祝廖兵一行对乌克兰科学院访问取得圆满成功。

  双方互赠纪念物。省科学院供图

  在会谈中,双方总结了合作经验,并就未来进一步加深加快科技合作交换了意见。双方一致同意,要加快在广东建立中乌科技产业创新中心的步伐,本着互利共赢的原则,面向产业发展的核心关键技术,以项目公司的形式,促进中乌科学家、科研团队间的合作研发与技术成果培育孵化,推动更多先进技术在广东落地转化。

  中国驻乌克兰大使馆科技参赞张明、原科技参赞李谦如、省焊接技术研究所所长董春林、院对外合作部、院佛山产业技术研究院相关负责人参加会谈。

编辑: 高哲

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235