南方网> 经济频道>重点关注

中消协电商直通车平台超八成投诉成功结案

2018-09-12 09:15 来源:人民日报 齐志明

  记者今天从中消协获悉:依照《中国消费者协会电商消费维权绿色通道(直通车)管理规定(试行)》,中消协新增途虎养车入驻电商直通车平台。至此,中消协电商消费维权直通车(绿色通道)平台(以下简称电商直通车平台)入驻企业达到23家。

  电商直通车平台自2016年3月15日启动,并于当年4月5日上线运行。截至今年8月27日,直通车使用地区已经覆盖了全国31个省份,使用单位共计471个,录入投诉案件4310件,已受理4306件,已结案且归档2975件,已结案且归档中达成调解协议的2596件,调解成功率为87%。平台上线运行的两年多时间里,在帮助消费者异地快捷维权等方面发挥了重要作用,受到了消费者的好评。

编辑: 梁惠敏

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235