南方网> 经济频道>重点关注

中国民航市场总需求将达2.7万亿美元

2018-09-13 08:58 来源:经济日报 朱琳

  波音公司日前在北京发布《2018-2037中国民用航空市场展望》,预测中国未来20年间将需要7690架新飞机,总价值达1.2万亿美元;中国庞大的机队将需要总价值1.5万亿美元的航空服务。因此,中国民用航空市场总需求将达到2.7万亿美元。波音公司民用飞机市场营销副总裁兰迪·廷塞斯表示,中国依然是全球唯一万亿美元级的民用飞机市场。

  由于航空公司机队规模需要与持续增长的个人出行和商务旅行保持同步,与2017年度发布的预测相比,新飞机需求数量调高了6.2%。波音预测,单通道飞机的需求继续占主导地位,为新飞机总需求量的75%。宽体机的需求则增速更快,预计将增加至现有宽体机规模的3倍。此外,由于中国电子商务全球发展最快,对货机的需求也将呈指数级增长,预计将需要200架新货机和470架改装货机。

编辑: 梁惠敏

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235