南方网> 经济频道>南方双创汇

惠州:132家企业和团队同场角逐

2018-09-14 09:40 来源:南方网 全媒体记者/刘光明宝

  中国创新创业大赛军民融合专业赛(惠州赛区)将举行复赛

  南方网讯 (全媒体记者/刘光明宝)日前,记者从惠州仲恺高新区获悉,2018中国创新创业大赛军民融合专业赛(惠州赛区)的复赛将于9月17日举行,132家企业和团队将同场角逐。经过复赛,一批企业和团队将晋级9月18日的决赛。

  三领域各晋级44家企业和团队

  据了解,今年的中国创新创业大赛军民融合专业赛在全国共有4个赛区,分别是惠州、苏州、西安和绵阳。各分赛区参赛的主题领域各不相同,惠州赛区设置的是“北斗应用”、“动力电池”、“防务电子”三大专题。

  今年6月,惠州赛区的比赛启动。大赛经科技部火炬中心批准,由广东省科学技术厅、惠州市政府主办,惠州仲恺高新区管委会、广东省生产力促进中心承办,主题是“富国强军·寓军于民”。

  此次大赛吸引了来自全国各地的277家企业和团队报名,其中企业有192家,团队有85家。经过激烈角逐和层层筛选,最终共有132家企业和团队入围复赛。

  根据晋级名单,以上三大专题各有44个企业或团队入围。德赛西威、华阳通用、硕贝德、亿纬锂能、博实结、物联微等惠州本地的企业晋级,同时晋级的还有来自北京、山东、四川、湖南、贵州、福建、陕西,以及广东其他城市的企业和团队。

  复赛现场将采用“8+7”的模式进行路演答辩,即参赛企业或团队项目路演8分钟,答辩7分钟。评委得分平均分为最终得分,现场将公布评审成绩,筛选出进入决赛环节的项目。届时,相关行业领域的专家、军民融合技术专家和创投专家将共同组成评审专家。9月18日,复赛选出的一批企业和团队将进行决赛。

  一等奖1名奖金100万元

  组委会介绍,为吸引更多优质项目参赛,今年加大了支持奖励的力度,设一等奖1名,奖金为人民币100万元;二等奖3名,奖金为人民币30万元;三等奖5名,奖金为人民币10万元;最佳人气奖1名,优秀奖若干名。

  复赛期间还将开展一系列主题活动,包括北斗“百城百联百用”应用技术推广研讨会、军民融合专题展、企业风采展、军民融合成果发布会、风投资源对接洽谈、深交所平台路演直播、项目落地对接服务。活动现场将有全国行业专家、学者及优秀企业高管、行业领袖大咖做主题演讲和深度对话,为嘉宾带来最前沿的信息和深度解读。

  在政策支持方面,符合条件的优秀参赛企业和团队可获得军工资质办理、投融资、贷款授信、成果转化、总装备部采购目录等方面的优先支持,还可获得创业政策、创业融资、商业模式等方面的专业辅导培训。

  对于选择在仲恺高新区落户的项目,该区将提供政策、融资、人才、企业资源链接等支持。对于军民融合企业引进的高层次人才、拔尖人才、创新创业领军人物和团队、技能人才,仲恺将根据该区“恺旋人才计划”、“加快军民融合产业发展的若干政策措施”等有关政策给予各种形式的支持。

编辑: 王泽琦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235