南方网> 经济频道>重点关注

假期境外游也能不带钱包 跨境支付不断升级

2018-10-05 09:04 来源:南方网 叶丹

  南方网讯(全媒体记者/叶丹)记者今年黄金周从微信和支付宝方面了解到,来自中国的第三方支付工具随着中国游客的脚步覆盖了越来越多的国家和地区。

  据微信方面表示,目前微信支付跨境业务已支持超过40个国家和地区合规接入,并支持超过13个币种直接交易。而支付宝方面更是表示,今年国庆期间,全球移动支付十大机场、十大商圈、十大中国城、十大奥特莱斯旗下热门商户超九成支持支付宝付款。

  为了更有效地吸引内地游客,特别是极具消费力的年轻客群,境外商家纷纷借助微信跨境支付升级营销方式,营销手段不断向内地看齐,如借助朋友圈广告实现对游客的精准定位,利用微信社交立减金获取社交流量,通过小程序提升场景服务体验。

编辑: 梁惠敏

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235