南方网> 经济频道>国际经济

菲律宾9月通胀率创近10年新高

2018-10-06 11:27 来源:新华网

  菲律宾国家统计局5日公布的数据显示,菲律宾9月通货膨胀率攀升至6.7%,创自2009年2月以来的新高。

  自今年年初以来,菲律宾通胀率持续走高,在8月达到了6.4%。而2017年9月,该国通胀率还只有3%。

  菲律宾国家统计局在一份报告中指出,通胀率持续走高主要是食品和非酒精类饮料价格上涨造成的。同时,水、电、气等日常资源能源和公共交通价格上涨也推动了通胀率升高。

  此外,9月中旬超强台风“山竹”的登陆,对菲律宾部分地区的粮食供应造成了影响,这在一定程度上也推高了通胀。

  业界普遍认为,根据目前市场供给和物流运输等方面的情况判断,该国通胀率在未来一段时间还将继续承受上涨压力。

  菲央行此前曾表示,希望在2020年前将国内通胀率控制在2%至4%的目标区间内。

编辑: 刘灏

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235