南方网> 经济频道>财沸点

科技带来消费新玩法 无人机、翻译机热销

2018-10-07 09:24 来源:南方日报

  无人机、翻译机成旅行“新宠”,虚拟试妆、人脸定制成购物“新尚”……你的国庆七天假期,有多少消费源于科技的力量?

  来自苏宁易购的数据统计,9月以来至国庆前夕,航拍无人机销量同比增长280%,销量最好的前三个城市是北京、广州、上海;翻译机销量同比增长1107%,销量最好的前三个城市是北京、深圳、上海。

  “今年特地给父母买了一个翻译机,堪称旅行神器,希望全家在旅途中能有更多乐趣。”上海市民戴少阳说。

  除了自带科技装备,人们在旅途中还能偶遇萌萌的机器人,在飞机场、火车站与它们互动。“以前总是满大厅找工作人员,现在跟机器人对话,能快速了解车次的时间和路线,非常方便。”从上海到福州旅游的覃雯说。

  对于没有远行的人,也能感受到科技的力量。随着上海购物节开幕,有“人脸定制机器”的乐高旗舰店、可以打印巧克力豆的“M豆巧克力世界”逐一亮相位于南京东路全新开业的上海世茂广场。

  业内人士认为,通过数字化、内容性、交互性增加用户体验,从而带动消费,正逐渐成为零售行业的一个“标配”。一些面向个人用户的,比如智能手机、智能家居等技术驱动型企业,将迎来潜力巨大的消费市场。

编辑: 刘灏

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235