• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>财发生

YY主播带您看广州“黑科技”:全国首家新联会网络直播行业分会汇聚网红正能量唱响广州好声音

2018-10-18 15:24 来源:南方网

  无人驾驶汽车、VR、3D生物打印……这些常常在科幻影片中出现的高科技,现实中究竟发展得怎么样?本周五(19日)上午9时,由广州市委统战部、市新的社会阶层人士联谊会主办,市新联会网络直播行业分会、欢聚时代承办的“羊城新动力·直播看广州”活动,将邀请当红网络主播用直播形式,在YY直播29频道带大家走进广州的“黑科技”公司,体验广州高科技发展,展示广州未来产业布局……

  全国首家新联会网络直播分会率网红主播看广州

  随着直播行业发展,网络直播从业者数量日益增长。与此同时,网络直播日益成为年轻人青睐的社交和陪伴方式,网络主播在年轻人群体中的影响力也不断扩大。今年6月,广州成立国内首家新联会网络直播行业分会。网络直播行业分会聚集欢聚时代旗下的金牌主播和直播公会工作人员等新媒体从业者。欢聚时代扎根广州,旗下YY直播是全国最大的泛娱乐直播平台,目前注册用户14亿,月活跃用户1.4亿,成立以来,网络直播行业分会始终致力于利用欢聚时代平台和网络主播的自身影响力积极宣传广州。

  10月18日晚,“羊城新动力 直播看广州”这十个大字登上广州地标建筑——广州塔,为此次直播活动作出高规格预热。欢聚时代还邀请了35位网络主播齐聚广州,参加市委统战部举办的新的社会阶层人士培训班。同时,邀请凯西、大灵等6名当红主播对广州汽车产业、互联网行业、新兴技术产业等三大产业“黑科技”进行直播巡礼,利用年轻人喜爱的直播模式,让主播从“广州未来”角度展示广州新兴产业。

  网红带你看遍广州“黑科技”

  城市发展与其产业布局息息相关。近年来,广州着力发展科技创新产业。根据官方统计数据显示,截至目前,广州共有国家高新技术企业8690家,是2015年1919家的4.53倍,连续两年实现倍增,总量居全国城市第三名,年度净增量居第二名。本次活动将采用直播方式,对广州高科技产业进行展示,通过展示广州未来产业布局,体现广州营商环境和城市竞争力。

  网络主播们将带大家走进YY、广汽乘用车、迈普医药、景驰科技、玖的、科大讯飞等高科技企业,参观国内最大直播平台、智能机器人流水线、3D生物打印、无人驾驶技术、VR、人工智能等“黑科技”,网络主播还将带大家领略广府地道美食——沙湾美食,欢迎大家通过YY直播29频道观看。

编辑: 梁惠敏

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235