• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>财发生

新能源企业喜享税收优惠

2018-10-21 10:29 来源:深圳特区报

    深圳特区报讯(记者 王奋强 通讯员 姚江)“短短10年,我们公司从一家年收入1.8亿元的中小企业,成长为年收入13.76亿元,拥有发明专利300多项的全球行业领先企业;10年中,光明区税务部门辅导我们申请税收优惠近1.3亿元,为我们发展提供了资金支持。”深圳市贝特瑞新能源材料股份有限公司财务总监刘志文昨天对记者说,“他们十年如一日给予我们支持和帮助,每年都到我们公司宣传税收优惠政策,解决涉税难题……”

  石墨烯被称为“新材料之王”,在新材料、新能源、航空航天、节能环保等多个产业获得广泛应用。深圳市贝特瑞新能源材料股份有限公司是石墨烯产业的领军企业,每年都投入大量的研发费用,近3年研发费用将近1亿元。

  日前,贝特瑞又收获税收优惠“大礼包”。《财政部税务总局科技部关于提高研究开发费用税前加计扣除比例的通知》明确:“企业开展研发活动中实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,在2018年1月1日至2020年12月31日期间,再按照实际发生额的75%在税前加计扣除;形成无形资产的,在上述期间按照无形资产成本的175%在税前摊销。”按此政策,贝特瑞2018年度可多享受企业所得税税收优惠约120万元。

编辑: 张琛平

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235