• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>财发生

第十届漫博会11月15日在东莞举行

2018-10-27 11:03 来源:南方网 卢真伟

  全球动漫圈名人聚集、众多大牌IP到场、知名Coser表演、转笔大赛……这是记者26日上午在第十届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会推介会(以下简称“第10届漫博会”)上了解到的。

  据介绍,这届漫博会将从11月15日持续至18日,为其4天。这届漫博会在东莞厚街的广东现代国际展览中心举办。

  “5+N”推动动漫版权交易

  据介绍,这届漫博会在延续前九届漫博会“国际化、专业化、产业化、市场化、品牌化”办展思路的基础上,力求升级为更专业的版权产业展会,突出以版权保护和贸易为核心、以影视动漫内容为特色。

  东莞市人民政府办公室调研员黄福泉在致辞中表示,漫博会是广东省“文化强省”建设的重点项目,自2009年12月以来,漫博会连续成功举办九届,已发展成为国内知名的动漫产业盛会,有效整合国内外动漫产业优秀资源,成功搭建产业对接平台,有力推动了广东省特别是东莞市传统产业加快转型升级、新兴文化产业快速成长,成为集版权贸易、产业对接、衍生品交易和行业交流于一体的动漫行业高端商贸平台,有效促进了我国动漫产业的健康发展。

  深圳市灵狮文化产业集团执行总裁唐英说,第十届漫博会采用产业集中展示交流和专业高端对接活动等方式,通过促进影视动漫版权推广保护与授权交易、加强虚拟现实产业的内容开发与应用发展、引导动漫创新设计产业集聚与成果转化,提供优质展会服务,全面打造国内外版权产业交流和对接平台。同时,此次展会采取5大板块主体活动和小型配套活动的“5+N”办展模式,主体活动将分为“专业展览”“专业论坛”“产业对接”“版权保护”“专业活动”5大版块。共含有7个大型主体展、4场精品专业论坛、3项特色专场对接活动、2个专业版权服务平台、2场专业活动和3场受众广、规模大的公众分享活动。

  众多热门动漫影视IP参展

  值得一提的是,本届漫博会邀请到来自美国好莱坞、迪士尼、漫威、派拉蒙、皮克斯等知名动漫、影视品牌企业的十位大师,届时将解读好莱坞动漫影视制作尖端技术、好莱坞大片制片流程体系,分享先进的制作理念和创作经验等。同时,来自日本、波兰、加拿大、法国、比利时以及港澳台地区等二十多位漫画家、动画家、导演及制作人等艺术家亦将参与本届漫博会。

  除邀请到以好莱坞、迪士尼、漫威、日本无壁株式会社等为代表的好莱坞展团、欧美展团、日本展团、韩国展团、港澳台展团外,本届漫博会还将引入200多家内地著名动漫企业和机构参展。

  同时,国外著名动漫IP包括好莱坞、迪士尼、漫威等知名影视机构将携哆啦A梦、超级飞侠等作品参展。国内动漫IP方面,也将有《熊出没》《斗罗大陆2》《非人类》《斗破苍穹第二季》、《全职高手特别篇》等参展。

  为了让参会的众多影视动漫IP与专业买家能够在对接中取得实效,本届漫博会将举行10场动漫项目与投融资对接项目路演、6场动漫IP品牌授权专场对接会,港澳台、日本、韩国、欧洲及北美等将首次在漫博会设置IP专场,其中涵盖“动漫+资本”“动漫+科技”“动漫+设计研发”“动漫+旅游”“动漫+电商”“动漫+礼品”等多个领域。

编辑: 刘泽琦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235