• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>财发生

首届进博会筹备工作基本就绪

2018-10-29 10:11 来源:南方日报

  为把首届中国国际进口博览会办成国际一流的博览会,国家有关部委已先后出台20多项展会便利化措施,并已全部得到落实。

  这是上海市市长应勇在28日举行的“第30次上海市市长国际企业家咨询会议”新闻发布会上公布的信息。

  应勇表示,进博会还将探索推出保税展示展销常态化的制度安排等政策措施,让更多的进口展品变成商品。

  据介绍,将于11月5日开幕的首届进博会各项筹备工作已基本就绪,各类展品的布展工作正在紧张进行。目前已有超过80个国家、地区和国际组织确认参展,来自130多个国家和地区的2800多家企业确认参加企业展,展出面积合计超过30万平方米。

  参加本届咨询会议的贝恩公司董事会主席奥里特·加迪耶什认为,进博会是世界上第一次以进口为主题举办的博览会,是中国向世界开放市场的重大政策宣示和行动,展示了中国坚定扩大开放的信心和决心。

编辑: 高哲

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235