• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>经济频道·经济频道原创新闻

聚焦脱贫攻坚 全国网媒记者走进大理

2018-10-29 22:20 来源:南方网 刘泽琦

  南方网讯(记者/刘泽琦)10月29日,由云南省大理州委宣传部、州委网信办、州扶贫办主办,云南网承办的“脱贫攻坚的大理实践--2018全国网络媒体大理行”媒体行活动正式启动,中央及地方省区各主要网络媒体记者走进大理,深入大理州5个摘帽县,展开多方面、多维度、多形式的宣传报道,探寻大理脱贫攻坚新模式,彰显“幸福大理”内涵。

启动仪式现场

  启动仪式上,大理州委常委、宣传部长彭斌介绍说,大理是全国唯一的白族自治州,面积2.95万平方公里,有白族、汉族、彝族、回族等13个世居民族,总人口361.88万人,少数民族人口占总人口的一半,白族人口占总人口的三分之一。

大理州委常委、宣传部长彭斌讲话

  大理风光秀丽,大自然的鬼斧神工造就了苍山洱海的“人间美景”,也因为地区多山,使部分群众还处于贫困状态。大理州是全国14个扶贫片区滇西边境片区的主战场,12县市中有11个县是贫困县,有建档立卡贫困乡镇34个,贫困村541个。党的十八大以来,大理州坚决贯彻落实中央和省系列重大决策部署,精准务实推进精准识别、精准帮扶,共减贫30万人,贫困发生率从14.7%降至4.07%, 24个贫困乡镇、328个贫困村已脱贫出列,祥云、宾川、巍山、洱源、鹤庆等5个县在全省率先实现贫困县脱贫摘帽。

  本次媒体行活动将在未来5天深入到祥云、宾川、巍山、洱源、鹤庆5县,进一步挖掘、宣传大理在脱贫攻坚、乡村振兴等方面的做法和成效,通过新媒体讲好大理脱贫攻坚故事。

编辑: 刘名鹏

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235