• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>财发生

王健林文旅之心强势重启

2018-10-30 17:20 来源:南方网 刘屹

  南方网讯(记者/刘屹)近期万达集团曾发布了一则官方声明。声明指出,今后万达将继续投资文旅产业,旗下文旅集团(含文旅规划、建设、项目管理部门)将继续作为万达的重要产业集团永续发展。

  10月29日,万达发布声明称,万达把涉及到13个文旅项目的管理公司和管理人员,移交给融创;进而有效的保障上述项目后续运营的通畅。

  此前,万达出售13个文旅项目91%股权。而这次,继续移交13个文旅项目相关公司和管理人员,从运营上看,也确实更有利于项目的稳定进展

  不过,交易之外,通过两份声明,王健林向外界传递了一个同样的信号,万达势必会在文旅产业不断加码。在10月29日发布的声明中,万达就明确指出,“今后将本着重资产、轻资产两条腿走路的方针,继续投资正在洽谈的一批文化旅游项目,其中轻资产万达城将选择包括融创在内的多个投资方进行合作。”

  至于声明中所指的“一系列文旅项目”,万达集团官网似乎已经给出了答案。

  9月26日,万达集团与延安市政府签订《延安万达红色旅游小镇项目合作框架协议》。

  9月28日,陕西省委常委、西安市委书记王永康在西安会见王健林;同日,王健林实地考察西安浐灞国家湿地公园。

  10月11日,甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎、兰州市委书记李荣灿、市长张伟文分别在兰州会见王健林。

  10月22日,万达集团与贵州遵义市人民政府签订略合作框架协议,拟开发建设万达红色文化旅游项目1个和万达广场2个。

  上述内容中,西安、兰州此前均已和万达签约过相关万达城文化旅游项目;而在和延安、遵义的合作内容中,红色文化小镇也属于文旅项目类别。

  由此可见,不久的将来王健林在文旅产业势必动作频频。

  纵观国内整个行业,通过多个大型文旅项目的操盘开发,率先进军文旅产业的万达,已经积累了诸多优秀的人才和宝贵的经验。所以,在此次交易中,万达表示,“万达依然保留了骨干团队,重组文旅规划院、文旅建设中心和文旅管理公司。”这或许是王健林在和融创谈判时的底线,但不可否认,这也正是万达后续做好文旅产业的底气。

  一切看起来都已经结束,事实上,新的一切却早已悄然启动。

编辑: 刘名鹏

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235