南方网> 经济频道>金融

多家银行调整积分兑换权益

2018-11-03 11:27 来源:广州日报 林晓丽

  攒积分是不少人刷信用卡的动力,不过,近段时间,多家商业银行的信用卡中心,纷纷调整积分累计规则或积分兑换规则,不约而同提高了信用卡积分权益门槛,这意味着信用卡积分缩水了。

  积分兑换权益降低

  记者查询各大银行官网发现,某国有银行将从今年11月初在其《不可累积积分商户类别代码》中新增“金融机构-人工现金支付”类别商户(商户类别代码:6010),“金融机构—自动现金支付”类别商户(商户类别代码:6011),持卡人在上述类型商户的签账消费将不予计算积分。

  总部位于华南的一家股份制银行,则是从今年7月1日起,在原有不计算积分商户类别上再新增17个商户类别。其中包括,工艺美术商店、工业设计、建筑与工程设计、皮货店、五金商店、家庭装饰用品商店、地板、地毯商店、洗车、运动比赛场馆、体育俱乐部、赛事推广等。

  另外,有股份制银行则是对积分设定上限,从今年9月起,单个自然月按照客户名下已激活卡片(不含公务卡和消费贷款类卡)授信额度的2倍设定积分累计额度上限,超出的部分将不再累计至持卡账户中。生日3倍积分、女人花卡周四双倍积分也均遵循此规则。

  这意味着生日当天狂刷卡攒积分也是有上限的。

  积分权益或继续下调

  信用卡积分,就是信用卡刷卡消费后赠送的累计分值,一般情况下是消费1元就会累计1积分,大多数银行都是这么计算的,当然也有例外,比如招商银行是消费20元才累计1积分。

  积分可以抵年费、兑换礼品、兑航空里程、抵消费款项等,甚至有银行的信用卡积分一度可以抵房款。

  记者了解到,信用卡积分“含金量”减退是大势所趋,由于开卡和维持客户的成本越来越高,以及“职业羊毛党”也在挤占正常持卡用户的大量权益资源,扰乱正常的用卡秩序,今后信用卡积分权益或将继续下调。

编辑: 高哲

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235