南方网> 经济频道>重点关注

捷中经济与旅游论坛 在广州举办

2018-11-08 08:57 来源:南方网

  南方网讯 (全媒体记者/朱晓枫)7日,副省长许瑞生应邀出席在广州举办的“捷中经济与旅游论坛”并致辞。

  许瑞生表示,在中捷良好的双边关系基础上及国家“一带一路”倡议的背景下,广东与捷克的各领域合作取得了良好成效,两地合作空间广阔。未来广东将重点加强与捷克在先进制造业、环保产业、制药和生物医疗等领域合作,特别是在机械制造方面的合作,引进更多先进技术、资金和优秀人才。两地要不断扩大贸易合作,特别是广东与捷克企业之间的跨境电子商务合作。广东还将充分利用与捷克南摩拉维亚州的友好省州关系,巩固和拓宽交流合作长效机制。

  论坛开始前,许瑞生会见了捷克工贸部部长诺瓦科娃率领的代表团一行。他表示,广东重视与捷克的交流与合作,希望双方可以通过南粤古驿道定向大赛等体育、文化活动,推动两地各界多领域的交流与合作。

  诺瓦科娃表示,捷克希望继续加强与广东在经贸、投资、旅游、能源等多领域合作,并推动捷克到广州的直航早日开通。

编辑: 刘名鹏

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235