南方网> 经济频道>国际

新西兰就业率达68.3%创30年新高

2018-11-08 15:09 来源:新华网 郭磊 田野

  新西兰统计局7日发布数据显示,今年三季度,新西兰就业率达68.3%,创30年来新高。

  新西兰统计局劳动力市场数据高级经理贾森·阿特韦尔说,新西兰今年经济增长强劲带动了劳动力市场的增长。最新数据显示,新西兰就业人口较二季度增长2.9万人,失业人口减少了1.3万人。

  但有专家认为,就业率指标创新高无法掩盖新西兰许多专业领域用工短缺的情况。事实上,在新西兰,建筑、教育、护理等行业人才长期奇缺,当地企业无法招募到合适的专业人才。农业季节性用工短缺情况也十分严重。

编辑: 刘名鹏

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235