南方网> 经济频道>粤港澳大湾区>聚焦湾区

推进项目建设!虎门二桥将在清明节前通车

2019-03-15 09:42 来源:南方网 袁佩如

  南方网讯 (全媒体记者/袁佩如 通讯员/粤交集宣 岳路建)3月14日,笔者从广东省交通集团获悉,当日1时30分左右,虎门二桥项目大沙水道桥顺利完成动静态荷载试验。此前3月12日,虎门二桥坭洲水道桥已完成荷载试验。

  据悉,虎门二桥是《粤港澳大湾区发展规划纲要》公布后首个即将投用的“超级工程”,将在清明节前通车。建成通车后,从广州到东莞的路程可缩短10公里,车程比现在缩短约半小时。

  荷载试验是大桥通车前必须经历的关键环节,分为静载试验和动载试验两部分,目的是判断桥梁承载能力是否符合设计要求和相关规范要求。虎门二桥项目荷载试验工作从3月5日19时开始,其中坭洲水道桥荷载试验时间为3月5日至12日,大沙水道桥荷载试验时间为3月10日至14日。

  在最大工况的静态荷载试验过程中,120辆重达4200吨大货车分批行驶上桥,按照要求停放在大桥桥面预先划定的120个停车位,进行分级加载。在动态荷载试验中,由2辆满载共70吨的载重货车,以每小时10至60公里不等的速度,同步在大桥上行驶测试。

  “从整个荷载试验来看,坭洲水道桥、大沙水道桥荷载试验结果和设计要求是非常吻合的。”虎门二桥项目总经理崖岗表示。

 

编辑: 刘泽琦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235