• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>重点关注

国务院扶贫办联手电商平台推进扶贫直播

2020-05-22 09:31 来源:新华网

  国务院扶贫办联手拼多多20日推出消费扶贫直播行动。

  新冠肺炎疫情发生以来,一些贫困地区的农产品销售受到影响。国务院扶贫办公室副主任洪天云当天表示,电商直播要聚焦贫困县的扶贫产品,突出对“三区三州”重点区域的帮扶。

  “让好东西走出贫困地区,卖出好价钱。”他说,开展消费扶贫直播行动有利于促进贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业持续发展,调动贫困人口依靠自身努力实现脱贫致富的积极性。

  根据行动方案,拼多多将在国务院扶贫办社会扶贫司的指导下发挥平台聚集效应,由贫困地区市县长带头,组织100场消费扶贫直播促销活动,推进扶贫产品销售,并帮助贫困县及脱贫摘帽县形成可持续的产销对接机制。

  此前,拼多多在全国率先探索“市县长当主播、农户多卖货”的电商扶贫助农新模式。截至14日,扶贫助农活动共成交1.4亿单,卖出农产品超过4.25亿公斤。市县长扶贫助农直播活动已超100场,覆盖20多个省份,180多位市县区主要负责人进入助农直播间带货,帮扶农户超过35万户。

  “把贫困地区的农货卖好只是第一步。我们还将通过消费扶贫带动当地产业兴旺,让藏在深山和边远地区的特色农产品形成竞争力。”拼多多联合创始人范洁真表示。

编辑: 陈司悦

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235