• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>南方双创汇

南航新引进2架全货机“全球带货”

2020-05-25 09:24 来源:南方网 黄叙浩

  南方网讯 5月24日凌晨,南航新引进的2架B777全货机相继降落在广州白云国际机场。新货机加盟后,南航货机机队总规模达16架(包含14架B777货机和2架B747货机),每周执飞定期国际全货运航班量达到56班。

  受疫情影响,全球防疫物资需求旺盛,航空物流发挥了稳定国际供应链的重要作用。为满足华南等地区旺盛的航空货运需求,南航计划将2架新货机率先投放到广深市场,并新开广州—重庆—法兰克福—广州、深圳—安克雷奇—芝加哥—深圳航线,加密广州—伦敦(STN)—广州航线,进一步充实华南到国际重点航空货运市场的运力。

  南航是中国首个B777全货机的启动用户,10余年来,南航货机机队借助该机型优势搭建起连通亚洲、欧洲和北美洲的主干货运航线网络。目前,南航货机以广州、上海为运营基地,在国内至美国洛杉矶、芝加哥、德国法兰克福、荷兰阿姆斯特丹、英国伦敦航线上全部采用B777全货机执飞,达到了每日1至2班的航班密度。

  南航有关负责人介绍,截至5月20日,南航从广州、北京、深圳、上海、乌鲁木齐等全国51个站点辐射出126条国际、国内航线,共执行1000余架次“客改货”航班,将超过1.12万吨货物运往欧美、亚太、中东、非洲的22个国家和地区。

    南方日报记者 黄叙浩 通讯员 南宣

编辑: 詹海珊

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235