• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>国际

南非失业率创历史新高至30.1%

2020-06-30 10:18 来源:经济日报 蔡淳

  南非统计局最新发布的季度劳动力调查报告显示,南非失业率在今年一季度上升至30.1%,达到历史最高水平。如果按照广义失业率定义,将退出劳动力市场的适龄劳动人口计入失业人群,则一季度失业率已升至39.7%。

  分行业看,金融业裁员最多,其次是社区和社会服务、农业和运输业。与此同时,南非主要大型企业如石油化工企业萨索尔、零售商Edcon、移动运营商Cell C和国家广播电视公司等已宣布正酝酿裁员计划。

  分析人士认为,尽管经济在6月初开始重新开放,但预计损失会更加严重。经合组织预计,如果今年晚些时候出现第二波疫情,南非的失业率将升至35%。

编辑: 詹海珊

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235