• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>泛珠三角

广东深圳上半年捐助广西大化近亿元

2020-06-30 10:22 来源:广西日报 廖庆凌

  近日,2020年深圳宝安区-大化扶贫协作联席会议在大化瑶族自治县民族会堂召开。会上,宝安区代表向大化捐赠社会帮扶资金600万元。至此,深圳市及宝安区上半年已累计捐助大化9675.08万元,重点用于危房改造、饮水安全、产业发展和消费扶贫项目,全力助推脱贫攻坚。

  据介绍,深圳宝安区出台扶持大化产业发展的若干措施,帮扶大化消费扶贫若干措施、扶持产业发展若干措施等政策,对广东帮扶引进的中东部企业在大化投资、租赁厂房、招聘贫困劳动力、产品运输等方面给予全方位支持。今年来,深圳宝安区已为大化新引进企业4家,实际投资额2000万元,带动贫困人口1325人实现就近就地稳定就业、稳定增收。宝安区专门在深圳为大化设立了15个消费扶贫超市、1个扶贫中心,安排1000万元作为消费扶贫劵。新年伊始,深圳宝安区还与大化签订了5550万元的农副产品采购协议。目前累计采购大化水果、农畜产品1379.05万元。驻县的宝安工作队还安排990万元财政资金援建冷链中心熟食、水果加工厂房,项目建成后将实现扶贫产品从农场到市场的全链条联动。

  两地还加强劳务协作,多措并举组织返岗复工,共安排专车77车次,输送2582人到广东就业,其中,建档立卡贫困劳动力816人,有效助推大化贫困劳动力稳定就业。

编辑: 谢伟东

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235