• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>金融

证监会修订基金管理人监管办法

2020-08-01 10:31 来源:经济日报 周琳

  为增强公募基金行业服务实体经济能力,支持行业机构做优做强,创造良好的行业发展生态,中国证监会日前对《证券投资基金管理公司管理办法》进行修订,并更名为《公开募集证券投资基金管理人监督管理办法》。日前,证监会就《公开募集证券投资基金管理人监督管理办法(征求意见稿)》及相关配套规则公开征求意见。

  据介绍,新规主要在准入门槛上提高了基金公司股东财务要求,在公司治理上要求将基金长期业绩作为核心考核指标,并适当放宽“一参一控”限制。

  此次修订主要体现以下几方面:一是切实把好行业入口关,优化公募基金牌照制度;二是进一步完善基金公司治理机制,突出强化长期激励约束机制;三是加强对公募持牌机构的业务监管,提高公募基金业务规范化程度;四是致力打造国际一流的财富管理机构,支持优质公司集团化运营;五是明确基金管理人退出机制安排,构建进退有序的行业生态。

编辑: 谢伟东

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235