• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>南方双创汇

广东首家“粤菜师傅”产业学院揭牌

2020-08-02 09:36 来源:南方网 钟哲

  南方网讯 8月1日,由广东省外语艺术职业学院、广东省贸易职业技术学校、广东省餐饮技师协会及多家广东餐饮知名企业合作建立的广东首家“粤菜师傅”产业学院正式揭牌,将以产业需求为导向,为粤菜产业建设高标准培训基地,培养复合型粤菜产业专门人才。

  会上举行了产业学院“特聘高级顾问”和“特聘导师”受聘仪式。中国烹饪大师黄振华、黎永泰、何世晃、徐丽卿,广东中式烹调师职业技能鉴定专家组组长黄明超等被聘为“特聘高级顾问”。

  据介绍,产业学院有望于今年秋季启动“粤菜师傅专班”,将依托原有的烹饪工艺与营养、中西面点等4个专业,计划招收400名学员。

  产业学院以产业链为纽带,由院校和行业企业共同研究制定粤菜师傅培养方案,全程共同参与专业设置、课程开发及考核评价等,对接职业技能等级标准,培养符合产业需求的高技能人才,让学生“入职即入学,入学即就业”。

  南方日报记者 钟哲 通讯员 彭玫
编辑: 詹海珊

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235