• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>广东经济

广东三年投入722亿元推动生态环境保护

2020-11-21 11:10 来源:新华网 吕光一

  新华社广州11月20日电(记者吕光一)记者20日从广东省财政厅了解到,广东省加大财政资金统筹力度,2018-2020三年间共落实资金722亿元,为完成各项污染防治和生态环境保护任务提供资金保障。

  其中,安排美丽宜居乡村建设相关资金329.28亿元,推动建立健全农村生活垃圾、污水处理体系,深入推进“厕所革命”;安排水污染防治相关资金263.79亿元,强调“保好水、治差水”,财政资金重点保障国省考断面达标攻坚、饮用水源地保护等与民生福祉息息相关的水环境整治项目。

  在财政资金的统筹使用中,广东省将更多污染防治资金向粤东西北欠发达地区倾斜安排,2018-2020年省级污染防治资金中,安排用于支持粤东西北欠发达地区的资金比例超过80%。

  经过三年的治污攻坚,广东省地表水国考断面水质优良比例达到85.9%,劣Ⅴ类断面阶段性消除,全省1412个市、县级集中式饮用水源地环境问题整治全部完成,超额完成污水管网三年建设目标,农村雨污分流管网建设的村庄比例达到71.9%。

编辑: 解双

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235