• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>双创

2020中欧科技创新合作发展论坛在深举行

2020-11-25 10:01 来源:南方网 张玮

  南方网讯“欧盟是全球一体化程度最高的区域性组织,在科技创新协同发展方面有很多值得深圳借鉴和学习的地方。”以“创新引领发展、合作共赢未来”为主题的2020中欧科技创新合作发展论坛日前在深圳举行,旨在提升创新合作水平和拓展空间,推动中欧企业、科研机构和科技服务业深度融合。

  论坛由中国科学技术协会、深圳市政府主办,中国科协企业创新服务中心、深圳市科学技术协会等承办。中国科协副主席李洪说,中国与欧洲地区国家建交多年,建立了坚固的战略合作伙伴关系,中欧科技合作一直是中欧全面战略合作伙伴关系中的核心内容和重要组成部分。

  “当前中欧加强各领域对话与合作,比以往任何时候都更紧迫更重要。”广东省科协党组成员、专职副主席冯日光说,广东省是欧洲在中国大陆最重要的投资贸易伙伴之一,欧盟也是广东企业对外投资的重要目的地,论坛将推动建立中欧科技协同创新国际化平台,促进科技投资合作和成果转化。

  深圳市人大常委会副主任、市科协主席蒋宇扬则表示,深圳特区建立40年来,实施创新驱动发展战略,地区生产总值从建立之初的2.7亿元增加到2019的2.7万亿元,年均增长20.7%。欧盟是全球一体化程度最高的区域性组织,重视科技创新投入和研发,在电子信息、通信工程技术、数字化技术和航天航空技术以及人工智能等多个专业领域具有领先优势。

  “深圳一向重视并积极参与国际科技合作,一方面通过举办国际科技交流活动增进互信,筑牢合作基础;另一方面优化创新资源、配置方式和管理机制,建立具有国际竞争力的引才用才制度,不断提高‘引进来’的吸收力。”蒋宇扬希望通过论坛搭建更多线上线下平台,加快产学研深度融合,助力跨国界跨学科跨地域的科技交流。

  南方日报记者 张玮

编辑: 詹海珊

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235