• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>泛珠三角

福建区块链注册企业超5000家

2021-01-17 11:51 来源:福建日报 游笑春

  记者从16日在福州高新区举办的海峡链谷·创新峰会上获悉,福建省有区块链注册企业近5500家,区块链技术已应用于福建省产品溯源、电子票据、电子存证、安全审计等领域,并形成一批特色产品应用。

  福建省区块链正加速发展。2020年,福建省发布新基建三年行动计划,提出积极打造新技术基础设施,有序部署建设区块链平台,推进建设安全可控可扩展的区块链底层基础服务平台,并提出培育100个以上区块链典型应用。去年9月,福建省联合BSN发展联盟启动建设福建省区块链主干网。迄今为止,福建是全国BSN门户建设速度最快、城市节点分布最广、区块链应用部署最多的省份。

  在峰会上,海峡区块链产业生态公共服务平台正式启动建设。该平台立足福建省区块链产业建设基础,拟提供一体化产业生态服务,将打造区块链产业聚集孵化、区块链技术研发与创新应用、资本赋能加速、区块链人才培育实训等功能,旨在为全省区块链创业者和企业提供一个开放、共生、创新的发展环境。

编辑: 李胜美

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235