• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>泛珠三角

四川省市场主体总量突破700万

2021-01-17 11:52 来源:四川日报 刘佳

  截至1月8日,四川省实有市场主体总量达到7000057户,在“十四五”开局之初迈上700万新台阶。其中,企业179.81万户,占全部市场主体的25.69%。这是记者1月15日从省市场监管局获悉的。

  “十三五”时期,四川省不断深化和拓展商事制度改革,创新推行一系列登记注册便利化制度措施,特别是在推动复工复产方面,依托“营商掌上办”“一日开办”等市场准入制度创新,“一窗通”“营商通”等智慧登记服务平台赋能,优化营商环境成效明显,四川省市场主体的活力与潜力进一步激发。

  去年,四川省新登记市场主体数量124.51万户,同比增长23.58%,增速位于全国第五位。其中,新登记企业主要集中在批发零售业,租赁商务服务业,信息传输、软件和信息技术服务业,建筑业,以及科学研究和技术服务业,五个行业的企业户数合计占四川省新登记企业的80.78%。

编辑: 李胜美

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235