• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>经济大图

广州跨境电商持续升温 今年春节生意火爆

2021-02-19 09:47 来源:南方网 陈晓 陈淳

  南方网讯 2月18日是大年初七,广州白云国际机场综合保税区口岸的智能传送带上,大小不一的包裹整齐排列,海关查验后,或装机出口飞向全球,或装车驶往国内各地。

  “宅经济”持续升温,广州开年跨境电商迎来开门红。广州惠购供应链有限公司外贸经理曾懿说:“仅1月跨境电商零售出口了30多万个包裹,货值约2.5亿元。今年春节的生意也比去年火爆多了。”

  “春节市场旺,电商企业都在搞‘大促’。”菜鸟供应链管理有限公司关务经理李亚捷说,该公司早早向海关提交了促销方案和相关商品价格备案。

  广州白云国际机场口岸是全国最大的跨境电商直购进口业务口岸之一。今年1月,白云机场口岸跨境电商进出口票数分别同比增长75.3%和115.5%,达到约79.5万票和约1613.1万票。

  “春节期间,白云机场跨境电商直购进口量比平时增长约60%。即使到了晚上,平均每小时也有六七千件包裹从这里发出。”白云机场海关查验二处查验科陈庆铉说。

  繁忙的白云机场口岸是广州跨境电商繁荣的缩影。2020年全年,广州海关关区跨境电商进出口商品货值898.4亿元,同比增长104.3%。据广州海关初步统计,今年1月,关区跨境电商进出口继续实现增长。

  南方日报记者 陈晓 通讯员 关悦 实习生 陈淳

 

编辑: 农海燕

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235