• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>双创

雷州根雕基地为30余名残疾人免费培训

2021-02-23 09:40 来源:南方网 陈思亮 顾大炜

  南方网讯 日前,中国残疾人联合会办公厅发布《关于确定第二批全国残疾人文化创意产业基地的通知》,湛江百年根艺基地入选,为广东省3个获评基地之一。

  据悉,湛江百年根艺基地是由雷州残疾根艺师陈国玉于2007年在雷州市东里镇创办,2017年迁至雷州城区,占地面积约4000平方米,专注于原木茶盘、大板茶桌等各类根雕艺术品的制作与销售,是湛江市市级非遗项目雷州根雕传承基地、雷州市残疾人创业基地和雷州根雕生产性示范基地。

  湛江百年根艺基地通过梳理具代表性的雷州文化符号,生产了一系列文化创意产品。2019年起,陈国玉融合雷州文化元素,陆续推出雷州石狗、雷州换鼓茶盘、天南重地笔筒等根雕产品,广受欢迎。

  目前,湛江百年根艺基地已吸纳3名残疾人就业,累计为30多名残疾人免费提供根雕技艺培训。此外,基地将从每件产品的销售额中提取部分注入助残基金,目前已组织2次大型助残活动。

  见习记者/陈思亮 记者/顾大炜

编辑: 詹海珊

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235