• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>泛珠三角

58.2万标箱!钦州港吞吐量迎来“开门红”

2021-02-23 10:00 来源:广西日报 潘云锋 简文湘

  2月22日,记者从钦州海事局了解到,今年截至2月21日,钦州港集装箱吞吐量达58.2万标箱,同比增长61.7%,为实现钦州港全年集装箱吞吐量450万标箱的目标打下了良好基础。

  创新服务举措,集装箱船舶进出港更便捷。该港充分利用“智慧海事”等信息化手段,建立集装箱船舶全程跟踪协同服务机制,对辖区过境危险货物集装箱运输新业态开通“绿色通道”。优化政务服务,集装箱船舶进出港更迅速。推进“互联网+政务服务”,落实“5+2”“24小时预约”不间断业务办理机制,全面实行业务“网上办”“马上办”,实现集装箱船舶业务办理“一次都不用跑”“一刻也不用等”。加强通航管控,持续加强水工施工单位和施工船舶管理,不断巩固辖区水上交通安全基础,为集装箱船舶安全高效进出港创造良好的通航条件。

  据中国(广西)自贸试验区钦州港片区管委会消息,2021年1月,钦州港完成港口货物吞吐量1313.8万吨,同比增长24.1%,实现“十四五”开局之年“开门红”。

  从1月数据看,钦州港口的干散货、油品等主要货类稳健增长,1月内贸完成893.4万吨,同比增长38.9%;西部陆海新通道班列完成456列,同比增长128%。

编辑: 叶菲

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235