• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>宏观

外汇管理局:跨境资金双向流动更趋活跃

2021-02-23 11:03 来源:广州日报 林晓丽

  日前,国家外汇管理局公布了2021年1月份银行结售汇和银行代客涉外收付款数据。数据显示,2021年1月,银行结汇1995亿美元,售汇1587亿美元,结售汇顺差408亿美元;银行代客涉外收入4933亿美元,对外付款4445亿美元,涉外收付款顺差488亿美元。

  对此,国家外汇管理局副局长、新闻发言人王春英在答记者问时表示,1月份我国外汇市场运行总体平稳。从主要指标表现看,银行结售汇顺差408亿美元,环比回落39%;非银行部门涉外收支顺差488亿美元,回落10%。

  王春英表示,总的来看,在国内经济持续稳定恢复、金融市场双向开放的基本面支撑下,当前我国跨境资金双向流动更趋活跃,有助于进一步提升外汇市场的深度和广度。

编辑: 农海燕

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235