• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>金融

车险综合改革后89%的保单签单保费下降

2021-04-07 15:56 来源:新华网 谭谟晓

  新华社北京4月6日电 记者从银保监会获悉,自2020年9月19日车险综合改革实施以来,车险市场保持总体平稳,“降价、增保、提质”的阶段性目标初见成效,基本符合改革预期。

  数据显示,改革实施半年来,89%的保单签单保费下降,其中保费降幅超过30%的保单占比达到64%;三责险平均保额由改革前的89万元提升到133万元;截至2月底,全国车险综合费用率同比下降9.39个百分点,车险手续费率同比下降6.75个百分点。

  银保监会有关负责人表示,车险综合改革实施以来,车险市场也出现了一些新情况、新问题,银保监会计划组织10个银保监局对5家主要财险法人机构的12家省级分支机构开展靶向检查。

编辑: 谢伟东

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235