• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>广东经济

广州本年度额外增加3万个节能车车牌指标

2021-04-08 09:55 来源:南方网 郑慧梓

  南方网讯 4月7日,广州市交通运输局发布关于增加2021年度中小客车增量指标配置额度的通告。通告称,根据《广州市中小客车总量调控管理办法》有关规定,为促进汽车消费和车辆节能减排,经广州市人民政府同意,2021年度额外增加3万个中小客车节能车增量指标配置额度。

  额外增加的指标自2021年4月份起按月平均分配,即每月额外增加约3000个,具体由广州市指标管理机构纳入每月增量指标配置计划,按月组织实施。

  广州市交通部门解释,为促进车辆节能减排,引导市民购买节能环保车辆,本次额外增加的指标额度全部配置用于节能车指标摇号。同时,由于单位节能车指标需求不足,为更好地匹配需求、发挥政策效用,本次额外增加的指标全部配置用于个人。

  同一天公布的4月份广州拟配置中小客车增量指标显示,本月以摇号方式向个人配置的节能车增量指标为4259个,较上月的900个增加了3000余个。

  自2019年6月起,广州已多次出台额外增加增量指标配置额度措施,2019年6月至2020年12月累计额外增加12.7万个增量指标,其中2019年5.8万个、2020年6.9万个。加上本次新增的3万个增量指标,两年内广州累计额外增加的车牌增量指标达15.7万个。

  南方日报记者 郑慧梓

编辑: 黄源连

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235