广州南沙黄阁镇开展“ 远离邪教侵害 共建平安黄阁”入凤凰社区宣传活动

2020-10-14 10:25 来源: 南方网

  南方网讯(记者/刘灏 通讯员/麦绍云)为进一步提高广大群众识别邪教、抵制邪教的能力,净化社区环境,树立文明新风,努力营造积极向上,健康和谐的社区氛围。黄阁镇防范办在凤凰社区龙光棕榈水岸开展“远离邪教侵害,共建平安黄阁”宣传入社区活动。

活动现场。通讯员供图

  活动中,通过摆放防邪特色展板,吸引社区居民驻足观看,“小黄帽”志愿者现场讲解有关防邪的知识,例如:邪教的本质和危害,遇到邪教时,应该怎样正确地抵制它和及时向有关部门检举等相关知识。

  通过本次活动,在社区中营造了“远离邪教侵害,共建平安黄阁”的氛围,提高了社区居民对邪教本质的认识。反邪教警示教育是一个持续性的工作,今后会继续以贴近居民为原则,有针对性、多角度地在群众中广泛开展反邪教警示教育宣传,为构建无邪教社区、守护平安黄阁添砖加瓦。