广州南沙黄阁镇开展防邪宣传入社区活动

2020-10-15 10:54 来源: 南方网

  南方网讯(记者/刘灏 通讯员/麦绍云)为进一步加大防邪宣传的覆盖面,切实提高广大群众识邪、防邪、反邪的能力,营造全民反邪的良好社会氛围,10月10日,广州南沙黄阁镇防范办联合黄阁镇禁毒、黄阁派出所、黄阁司法所、黄阁镇平安促进会等部门在保利城一期开展“手拉手参与平安建设,心连心共建平安黄阁”暨防邪宣传入社区和村居活动。

活动现场。通讯员供图

  活动期间,黄阁“小黄帽”志愿者通过对防邪知识现场讲解、派发防邪宣传资料等多种形式向居民普及防邪知识。从“什么是邪教”、“辨别邪教的方式”和“邪教的危害”等多方面向前来参与活动的居民详细讲解防邪知识、邪教的危害性。提醒广大居民要崇尚科学,远离邪教,并倡导居民群众积极加入“小黄帽”防邪志愿者队伍,齐心协力创建平安、和谐的社区环境。现场众多居民热情投入积极参与,并承诺将了解的防邪知识进行传播,让身边的人懂的辨别邪教、拒绝邪教。现场气氛热闹非常,活动取得了良好的宣传效果。

  活动约200多居民积极参与,共派发宣传资500余份。通过活动的开展,不仅让广大群众深入了解邪教的危害,使防邪知识更加深入人心、家喻户晓,积极打造了无邪社区的良好氛围。