食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
中国春节商机吹遍全球 东西半球办大型庆典贺岁
2010-02-14 06:44:00 来源: 中国新闻网  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  中国春节正成为“世界商机”,欧美与澳大利亚等地均举行大型庆祝活动,迎接虎年到来。香港《明报》报道,澳大利亚悉尼周五启动了号称亚洲以外最大规模的农历新年庆典,预计将吸引数十万计人参加。负责策划庆典的人表示,在众多生肖中,虎是最易被人接受与理解的标志。美国总统奥巴马等西方政要纷纷发表新年贺辞,共祝人们“虎年大吉”。

  悉尼新年庆典周五傍晚在贝尔摩公园(BelmorePark)内正式启动,虽然下起倾盆大雨,但无损5000人参与者的兴致。会场内摊档林立,来自中国重庆艺术家表演“变脸”,令游人叹为观止。悉尼市长莫尔(CloverMoore)在记者会上说﹕“悉尼的中国新年庆典将捕捉悉尼的活力,并同时庆祝我们的多元文化。”她还用中文“大吉大利、恭喜发财”贺年。

  悉尼办超大型庆典

  悉尼农历新年庆典活动从12日持续至28日,将举办60多项庆祝活动,去年同一庆典吸引了逾60万人参加。连续11年担任庆典创新总监的米内尔维尼(GillMinervini)说﹕“老虎是所有人最易理解的生肖,每个人都知道老虎的性格——有领导能力、神出鬼没。虎年的活动创作是十分有趣的,因为老虎是何等美丽的动物。”

  正举办冬奥的加拿大温哥华,今天有大型农历新年巡游。该市奥委会早前曾以保安忧虑为由,建议华埠押后巡游,但市长力撑如常举行巡游,并明言它可吸引来自世界各地游客,是向海外宣传温哥华的良机。

  西班牙首都马德里自年三十开始一连15天举行春节庙会,其间将有彩妆巡游。

  春节“国际化”另一特点是愈来愈多中国人出国度岁。今年便有“号称史上”最大,超过1000人的中国旅行团到美国旅游过节,预计将为疲软的美国旅游业带来至少带来3000万美元消费力。

  奥巴马发贺辞拜年

  美国总统奥巴马周五在白宫网站发表春节贺辞,向全世界所有庆祝农历新年的人表示最诚挚祝福。他说﹕“在这样的时刻,人们应该感谢家人的陪伴,感谢祖先的智慧,感谢朋友和邻里的帮助。”

  联合国秘书长潘基文亦亲笔书写汉字,祝愿人们“虎年大吉”。

  欧盟委员会主席巴罗佐则表示,相信中欧战略伙伴关系能实现“虎年一跃”。

编辑:李晨昱

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。