• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

首届粤港澳大湾区CFO峰会举行

2021-11-22 09:59 来源:新华网

  11月19日,由ACCA(特许公认会计师公会)主办的首届“ACCA粤港澳大湾区CFO峰会”举行,本次峰会聚焦“金融湾区、数字湾区、绿色湾区”三大主题,粤港澳大湾区众多专家学者、工商界领袖和财会金融专业人士出席本此活动。

  金融与数字科技应赋能绿色发展,推动产业升级,实现绿色、可持续、高质量的经济形态,三者密不可分。因此峰会以“金融湾区,开放创新”主题开局,众嘉宾针对大湾区金融创新的发展路径和新机遇、区域内各大金融中心通过互联互通实现融合发展,共同打造国际金融枢纽发表价值观点。

  峰会在第二个主题“数字湾区,区域联动”中邀请一批企业领袖或高管分享探讨,话题围绕企业如何联动并进,共同打造粤港澳大湾区一体化的数字化生态系统而展开。

  本次峰会第三个主题定位为“绿色湾区,和谐共生”,嘉宾们围绕着“双碳”目标给经济社会带来的转变、潜在商机、能源产业转型的示范作用、绿色金融投资等话题发表观点。

  峰会期间,ACCA发布《发掘RCEP商机》《ACCA中国企业未来100强(2020版)》两份报告。第一份报告将有助中国企业深入洞察RCEP带来的影响、机遇和挑战。第二份报告则聚焦于海内外上市的3749家中国民营企业,通过12项专业全面的评价标准综合评选出中国企业未来100强。

  据了解,ACCA全称为特许公认会计师公会,在全球178个国家和地区拥有233000名会员与536000 名未来会员,在北京、上海、广州等地设有11个办公室。


编辑:何梓阳
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235