• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

“大湾区创新训练营”将于2022年在深圳举办

2021-10-09 11:33 来源:新华网

  10月8日,“大湾区创新训练营”发布会在广州举行,首届活动将于2022年5月26日至30日在深圳举办,汇聚区内政企、人才、学者、专家和智库,以促进粤港澳大湾区各界交流合作并赋能11 个城市进一步融合发展。

  “大湾区创新训练营”由德勤中国主办,项目将每年在粤港澳大湾区11个城市轮流举办,旨在通过创新训练模式,为粤港澳大湾区重点发展领域提供创新解决方案、搭建区内一流的人才平台,以及打造具社会影响力的政企生态合作体系。

  德勤中国首席执行官曾顺福表示,启动“大湾区创新训练营”是希望通过提供一个政府、企业、学者和导师智库平台,推动粤港澳大湾区 11 个城市的人才,在金融、科技创新、专业服务等领域的互动和交流,共同打造重点领域的创新解决方案,助力本地政企机构把握大湾区的机遇,实现赋能粤港澳大湾区发展和融合、培养未来领袖等目标。

  据介绍,训练营将为参加者安排多元化活动,包括专业培训课程、行业洞察讲座、课题研究实验室、企业参访等。根据生物医疗、数字化转型、人工智能、基础设施建设等一系列粤港澳大湾区未来发展专题,参加者分组在学者导师智库的支持下,探讨及共同制定可行的解决方案,其后向评审团报告。各团队的创新方案将汇总提供给粤港澳大湾区11 个城市政府参考和研究。


编辑:何梓阳
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235