• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

横琴粤澳深度合作区成立后首所幼儿园建成投用

2021-10-09 10:05 来源:南方网 何梓阳

  南方网讯  108日,首都师范大学横琴子期实验幼儿园(下称“子期实验幼儿园”)新园建成投用,当天迎来了365幼儿。这是横琴粤澳深度合作区成立后投用的第一所幼儿园。

  据悉,子期实验幼儿园是横琴与首都师范大学合作办学的一所公立幼儿园,总建筑面积约9294㎡,设置18个教学班,共有540个学位,招收符合入学条件的内地、港澳台及外籍学生。

  师资是子期实验幼儿园的一大亮点,园所充分依托“双一流”大学优质教科研优势和首师大附属幼儿园高素质专业化的管理团队,同时配备高素质、专业化、研究型教师队伍,教师为全日制本科以上学历达100%,研究生以上学历的教师8人,每个班配备4名教师,另外还配备多名特色兴趣教师,满足孩子多种兴趣发展需求。

  此外,子期实验幼儿园另一大亮点便是园区设计。园所以“高山流水遇知音,伯牙子期互成就”为设计理念,融入横琴当地海洋文化,设计风格简约大气尽显国际风范;教室布置充满童真童趣,分为益智区、美工区、角色区、建构区、科学区、主题区和植物角等多个区域,孩子们可在各个区域里,自由探索。

  与此同时子期实验幼儿园在“共情、共育、共成长”的办园理念下,秉承“以儿童之心,办儿童之乐园”的办园宗旨,倡导“源于儿童,成就儿童”的科学儿童观,以儿童与老师发现的“问题”为兴趣驱动,在教师支持与引领下,通过产生问题、自主探究或合作探究问题、得出结论、解决问题,构建基于问题的整合学习模式,形成具有中国特色的“涟漪”系列课程活动,保护好儿童宝贵的想象力和创造力。

编辑:何梓阳
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235