• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

韶关出台多项措施力促工业经济平稳增长

符合条件小微企业个体户减免6个月租金

2022-05-22 07:55 来源:南方日报 潘俊宇

  南方日报讯 (记者/潘俊宇 通讯员/李国华)近日,《韶关市促进工业经济平稳增长若干政策措施》印发实施,政策从减税降费、融资信贷、保供稳价提振投资、要素保障、企业提质增效等方面对工业企业给予全方位支持,推动韶关工业经济平稳增长和提质增效。

  韶关将开展企业减税降费行动,其中中小微企业2022年度内新购置单位价值500万元以上的设备器具,最低折旧年限为3年的可选择一次性税前扣除,最低折旧年限为4年、5年、10年的可减半扣除;企业可按季度享受优惠,当年不足扣除形成的亏损,可按规定在以后5个纳税年度结转扣除。同时,将2021年四季度实施的制造业中小微企业延缓缴纳部分税费政策,延续实施6个月。全市失业保险基准费率延续按1%实施,工伤保险在执行行业基准费率和浮动费率政策的基础上,全市参保单位统一阶段性下调缴费费率20%。对不裁员、少裁员的企业继续实施普惠性失业保险稳岗返还政策,在2022年度将中小微企业返还比例从60%最高提至90%。2022年被列为新冠肺炎疫情中高风险地区所在县级行政区域内制造业行业中的小微企业和个体工商户承租国有营业用房,2022年减免6个月租金,其他地区减免3个月租金。对减免租金的房屋业主,按减免租金月数给予房产税、城镇土地使用税困难减免。

  韶关将加强对企业的金融信贷支持,推动各商业银行每年为全市战略性产业集群提供300亿元新增融资授信支持。对采购限额标准以上,200万元以下的货物和服务项目、400万元以下的工程采购项目,适宜由中小企业提供的,采购人应当专门面向中小企业采购。超过200万元的货物和服务采购项目、超过400万元的工程采购项目中适宜由中小企业提供的,预留该部分采购项目预算总额的40%以上专门面向中小企业采购,其中预留给小微企业的比例不低于70%。

编辑:韩薇   责任编辑:于艳彬
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235