• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

香港12家企业获“粤港澳大湾区青年创业计划”初创资金

2021-11-23 09:39 来源:新华社 王茜

  新华社香港11月22日电  60万港元资金像一场“及时雨”能让公司现金流大大舒压。22日获得“粤港澳大湾区青年创业计划”初创资金的方创智能科技有限公司创办人柯俊贤在“粤港澳大湾区青年创业计划”启动礼上这样表示。

  香港青年创业家总商会联同东联社会服务基金举办的“粤港澳大湾区青年创业计划”分为两部分,包括创业支援服务及创业培训。计划自4月公布起,有240多个团队报名。经过甄选及面试后,评选出12家初创企业项目,为项目提供初创资金,总金额高达720万港元。

  香港青年创业家总商会主席谢海发表示,这12家初创企业各有特色,行业涵盖创作、设计、教育、科技、餐饮、专业服务等不同领域。通过“粤港澳大湾区青年创业计划”,他们将可以获得资金、导师支援。期望这个计划能引领更多香港青年融入粤港澳大湾区并创立业务。

  东联社会服务基金会长李志峰认为,青年是社会的支柱,希望这次计划能让青年开阔眼界,发挥所长,成就事业,开创精彩人生;希望他们能与他人分享自身经验,引领香港青年走向成功。


编辑:何梓阳
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235