EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>重点关注

去香港玩儿?这些地方你一定不能错过...

2017-06-16 09:26 来源:南方网

    今年7月1日,是香港回归祖国二十周年的纪念日。在即将迎来回归20周年之际,你想更深入了解香港吗?今天泛珠君就带你来一饱眼福,看看美丽的香港。

    地标建筑

    图为香港金紫荆广场

    1997年7月1日香港特别行政区成立,中央政府把金紫荆铜像赠送香港。金紫荆铜像被安放在会展中心旁,这个广场也被命名为金紫荆广场。这座高6米的铜像正式名称为“永远盛开的紫荆花”,寓意香港永远繁荣昌盛。现在这里已经成为香港热门的旅游景点。

    图为香港青马大桥

    香港青马大桥,是全球最长的行车铁路双用悬索式吊桥,亦是全球第八长以悬索吊桥形式建造的吊桥。青马大桥自开放通车以来,已成为香港一条主要连接大屿山、香港国际机场及市区的干线公路。

    图为香港天星码头

    尖沙咀天星码头,前称为九龙角天星码头,邻近海运大厦及尖沙咀钟楼。由天星小轮公司提供两条航线,可至香港岛北岸的中环码头和湾仔码头。天星码头是跨越维多利亚港的主要交通点之一,亦是有名的旅游景点。

    图为香港会议展览中心

    香港会议展览中心 ,是世界最大的展览馆之一。1997年7月1日香港回归中国大典在该处举行。

    风光景点

    图为香港迪士尼乐园

    2005年9月12日,香港迪士尼乐园正式开幕。这是全球第5座、亚洲第2座,中国第1座迪士尼乐园。 香港迪士尼乐园现已成为内地游客赴港旅行前往的主要景点之一。

    图为香港维多利亚港夜景

    维多利亚港位于香港岛和九龙半岛之间,是世界三大天然良港之一。由于港阔水深,为天然良港,香港亦因而有“东方之珠”及“世界三大夜景”之美誉。

    图为香港星光大道

    星光大道是香港尖沙咀海岸的一段海滨长廊,全长440米,整体仿照好莱坞星光大道,为了表扬香港电影界的杰出人士而修建。

    图为香港铜锣湾

    铜锣湾是香港最繁忙的购物和饮食区,也是香港不夜市区之一。铜锣湾购物区亦是全世界租金最贵的地段之一。

    图为香港黄大仙祠

    香港黄大仙祠始建于1945年,是香港九龙有名的胜迹之一,是香港最著名的庙宇之一,在香港及海外享负盛名,香火鼎盛。

    图为香港海洋公园

    香港海洋公园在1977年1月10日开幕,是一座集海陆动物、机动游戏和大型表演于一身的世界级主题公园,也是全球最受欢迎、入场人次最高的主题公园之一。2012年,香港海洋公园获国际游乐园及景点协会博览会颁发顶尖荣誉大奖“2012 Applause Award”(全球最佳主题公园),成为亚洲首间获得此项殊荣的主题公园。

    图为香港昂坪360缆车路线

    昂坪360是一条缆车路线,连接大屿山东涌及昂坪,是世界上规模最大的吊车系统。现时取道东涌道前往昂坪,约需一小时。乘坐东涌旅游缆车,旅程只需二十至二十五分钟。

    图为香港太平山顶

    太平山顶,香港首屈一指的旅游名胜,不仅拥有壮丽景致、满载购物和饮食乐趣,还具备多个独一无二的必游景点。时至今日,太平山顶每年吸引超过700万的游客到访,成为香港最受欢迎的旅游热点之一。

    图为香港沙田马场

    香港沙田马场是全球设备最完善的马场之一,可容纳83,000名观众。1978年开始启用,每年都举办700多场赛事。2008年曾作为北京奥运会马术项目的赛场。

    图为香港长洲岛

    长洲是香港著名的旅游景点之一,岛上有不少观光名胜。此外,长洲每年均会举办盛大的太平清醮,这项活动是长洲最大型的传统节目,每次均吸引大批人士慕名参观。

    风俗习惯

    图为香港民众逛花市

    逛花市是香港人过新年的必备节目。在粤语中,“花”与“发”谐音,是恭祝来年发财和好运的意思。每年春节,香港人在吃过年夜饭后,通常都会去逛逛花市,凑凑热闹,希望行个大运。

    图为香港民众中秋节舞火龙

    舞火龙是香港每年农历八月十五(中秋节)的传统民俗文化活动,据说舞了火龙后可以趋吉避凶,风调雨顺。

    图为香港抢包山活动

    抢包山是香港地区的民间岁时风俗,流行于香港长洲,距今已有两百多年历史。按照传统说法,爬上包山,取得越多包子,福气就越高。

编辑: 周童
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235