EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>重点关注

南方网红带你畅游粤港澳大湾区

2017-07-01 17:34 来源:南方网

  庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼7月1日上午在香港会展中心隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表重要讲话

  习近平指出,中央政府将一如既往支持行政长官和特别行政区政府依法施政;支持香港发展经济、改善民生;支持香港在推进“一带一路”建设、粤港澳大湾区建设、人民币国际化等重大发展战略中发挥优势和作用

  想知道粤港澳大湾区究竟有什么魅力?戳视频↓↓来跟南方网红畅游粤港澳大湾区吧!

 

  粤港澳大湾区有四通八达的交通网络。广深、南沙港快速、广珠西线、广澳高速等构成纵向骨架,虎门二桥、虎门大桥、深中通道、港珠澳大桥等跨越珠江架起横向动脉。这些大通道打通三地互联互通的“任督二脉”。

  除了陆路交通发达外,粤港澳大湾区湾区的航空和港口一样好犀利。 粤港澳大湾区拥有世界上客货吞吐能力最大的空港群,航线遍布全球多个国家地区。

  粤港澳大湾区的经济活力杠杠滴:去年,粤港澳大湾区经济规模为1.4万亿美元,整体经济实力居世界经济体第十一位,超过韩国和俄罗斯。

  粤港澳大湾区以先进制造业和现代服务业为主,有香港国际金融中心,也有广东这个金融大省强省,提供企业融资、引进国际投资者,与环球经济接轨等优质服务,成为国内和国际创新投资者理想基地。

  粤港澳大湾区是丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的交汇地,也是中国对外贸易的重要门户。粤港澳大湾区的侨乡、英语和葡语三大文化纽带,是连接21世纪海上丝绸之路沿线国家的重要桥梁。

  粤港澳大湾区崛起,成为中国对外开放的大平台,成为“一带一路”重要战略枢纽。粤港澳大湾区已站在世界发展的风口,未来将是大湾区腾飞的时代,是引领世界科技创新的时代,也是投资者充分享受湾区发展红利的时代,更是我们共同生活的优质生活圈。

编辑: 鲁飞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235