EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>经济频道·经济频道原创新闻

创新创业大赛军民融合专业赛召开新闻发布会

2017-09-13 08:56 来源:南方网 记者刘灏

 新闻发布会现场

  南方网讯 9月12日,2017中国创新创业大赛军民融合专业赛(惠州赛区)新闻发布会在惠州仲恺高新区举行,广东省生产力促进中心党委书记陈志祥、惠州仲恺高新区管委会主任张莉兰、惠州市人民政府副秘书长邹平生、广东省科技厅产学研结合处副处长许小杰、广东省国防科工办副处长高海军出席会议。

  发布会介绍了2017中国创新创业大赛军民融合专业赛(惠州赛区)筹备工作情况并回答了记者提问。

  相关领导介绍赛事筹备情况并回答记者提问

  据悉,为积极响应军民融合国家战略部署,营造全社会共同参与军民协同创新的良好氛围,推动经济建设和国防建设深度融合发展,中国创新创业大赛组委会办公室首次批准在惠州、西安、武汉、绵阳举办2017中国创新创业大赛军民融合专业赛。惠州赛区由广东省科技厅、惠州市人民政府主办,惠州仲恺高新区管委会、广东省生产力促进中心承办,面向全国参赛者,在北斗应用、动力电池两个领域遴选一批优秀的企业、团队和军民两用技术及产品。

  广东省生产力促进中心党委书记陈志祥表示,此次中国创新创业大赛军民融合专业赛是惠州乃至全国创新创业大赛中首次以“军民融合”为主题,面向全国“北斗应用”和“动力电池”两个专题领域,充分挖掘优秀军民两用技术的专业赛,而以往的创新创业大赛,虽涵盖了多个行业领域,但并未突出“军民融合”,由此可见此次比赛对于军民融合的重视。

  从辐射范围上看,此次中国创新创业大赛军民融合专业赛是辐射全国的,任何我国符合参赛条件的企业或团队都可以参赛。同时大赛的初赛、复赛、决赛均在广东举行。

  惠州仲恺高新区管委会张莉兰主任介绍,2017中国创新创业大赛军民融合专业赛(惠州赛区)分报名及资质审核,初赛,复赛、决赛及颁奖典礼三个阶段进行,报名工作已于9月1日正式启动。为激发相关企业和团队的参赛热情,惠州赛区设立了最高100万元的大赛奖金,组织了上亿元的产业基金,规划了24平方公里的357军民融合创新产业园,出台了军民融合系列重磅支持政策。

  赛事组织方表示,为扩大首届军民融合专业赛在军方的影响力,本次大赛邀请了解放军报、新华社军分社、中国军网等军方媒体参与。同时,大赛积极搭建军民融合投融资平台,专注军工项目的银桦资本、设军工部并配有军工基金的达晨创投以及东方富海、高榕资本、力合创投、国开金融等产业基金均参加此次盛宴,助力军民融合发展。

  赛事组织方希望通过此次赛事,构建华南地区军民融合科技创新发展公共服务平台,把军民融合产业培育成为重要经济增长极,实现经济建设和国防建设综合效益最大化。

  大赛主办单位、承办单位、军方代表及媒体记者等50多人参加了新闻发布会。

  相关链接:即日起至10月20日,有意向参加中国创新创业大赛军民融合专业赛(惠州赛区)的企业,可登录中国创新创业大赛官网进行注册报名,报名网址:http://www.cxcyds.com.

编辑: 张颖
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235