EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>财发生

2018中国创新创业成果交易会征帆再起

2018-06-21 16:17 来源:中国广播网 记者 罗武

  双创新动能,引领新跨越。6月22-24日, 2018中国创新创业成果交易会(下称:创交会)将在广州盛大举行,为全面建设社会主义现代化国家新征程加油助力!

  创交会作为创新成果交易转化全链条的第一平台,全力支持中国核心技术自主创新、关键技术突破,为创新团队提供“永不落幕”的对接平台。核心技术是国之重器,科技创新是关系国家发展全局的核心问题。举办创交会是广州实施创新驱动发展战略,发挥珠三角国家自主创新示范区创新引领作用的重要实践,也是优化创新创业环境,建设国家科技产业创新中心,打造国际科技创新枢纽的重要举措。

  一年前,经国家批准,创交会正式落户广州,成为国家级交易会。透过创交会这一扇窗,世界感受到广州双创的活力、中国新经济的澎湃动力。2017创交会展出了超过1300项科技创新成果,全年共促成160个项目达成合作意向,63个项目已实现转化落地,交易金额达628584万元。

  历经两届的沉淀,2018创交会再出发。据了解,2018创交会以“双创新动能,引领新跨越”为主题,由中国科协、国家发展改革委、中国工程院、九三学社中央、广东省人民政府、广州市人民政府主办。大会依托各主办单位在创新创业工作中的独特优势,充分发挥广州“千年商都”、“创新热土”和国际科技创新枢纽的作用,以市场为导向,以展示交易为手段,以落地转化为目标,以全方位服务为特色,促成国内外技术市场与资本市场有效互动,实现技术供给与产业需求精准对接,促进技术成果向产业应用顺利转化。

  2018创交会计划展出面积约2万平方米,组织约20个创新创业专区,展示产品、项目超千余项,汇聚美国、德国、韩国、芬兰、挪威、以色列等国内外创新创业项目、技术、资本、人才、信息等重要资源,让这些双创要素在广州全球化的高效流动和融合,成为新技术和新产业落地、成长的沃土。让创交会成为一个联通世界、吸附全球创新资源的“主战场”,更成为中国自我展示的窗口,也是各国加强创新合作的重要平台。

  嵌入全国创新链条,融入全球创新网络,创新创业须有国家高度、国际视野。这意味着,创新创业必须站上国家高台,搭上国际快车。2018创交会汇集了国外、港澳台地区、国内各省市,尤其是华南地区的创新创业项目、技术、资本、人才、信息等“交易链”上全资源进行展示交易,构筑开放型、枢纽型、平台型的国际化创新创业新载体。

  同时,2018创交会力求推动技术项目供给与产业需求的精准对接和成果转化,形成品牌展会,主体活动包括启动仪式、展览展示、接转活动、论坛沙龙、双创盛典、路演推介、双创大赛、创新产品发布,以及同期举办的中国孵化器50强、华南产业园20强评选等活动。

  2017创交会展览展示好戏连台,包括由小鹏汽车、小马智行、景驰等企业组成的汽车技术创新品牌展区,猪八戒、京东方等组成的创新开放平台展区,广州国际生物岛、优维生物、LIVALL等组成的智能健康与生物医药展区,并邀请了两院院士、千人专家团队参与高端人才成果展区,国内知名外风投机构投后团队参与“未来独角兽”展区。此外大会还将设置AIworld人工智能展区、新一代信息技术展区、VR/AR专区、机器人专区、国际创新创业展区等。

  据主办方介绍,2018创交会将组织约20场论坛及赛事,结合主题演讲、专题报告、圆桌讨论、院士讲座、专家对话、创始人自述等多种形式,让观众能从多维度了解行业发展的新趋势。其中,中国创新创业成果交易会启动仪式暨未来科技峰会将邀请中国科协、国家发展改革委、中国工程院、九三学社中央、广东省人民政府、广州市人民政府等领导出席。分论坛将围绕智慧出行、人工智能与未来科技、数字经济、孵化器及人才管理、创新服务等主题设置2018风投圆桌峰会、汽车科技创新论坛、You’re the Next:创始人演讲等分论坛。此外,由国际数据集团(IDG)主办的全球移动互联网开发创意大赛全球总决赛将继续落地创交会,汇集中国、美国、韩国、挪威、芬兰等国家和地区优秀创业团队同场进行路演比拼。

  当科技创新邂逅市场经济,当千年商都遇上创交会,2018创交会将会展示哪些燃爆的核心技术惊艳亮相,双创的下一个风口将在哪些领域,中国孵化器50强、产业园20强将花落谁家,达成交易是否再创历史新高,使得2018创交会将带给人们更大的想象空间。更进一步,在中国经济发展进入新时代的大背景,2018创交会必将更深入促进广州创新创业蓬勃发展、引领珠三角转型升级、加快国家突破核心技术、助力驱动创新发展。

 

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235